Grazie alla filiera corta produzione/vendita diretta, possiamo garantire il miglior formaggio pecorino calabrese lavorato rigorosamente a mano secondo tradizione. In questa categoria, potrai trovare il formaggio pecorino stagionato e il Caciocavallo Podolico.
La lavorazione di tutti i tipi di formaggi, mozzarella per pizza, formaggio pecorino con rucola, pecorino vino rosso, pecorino al pepe nero e il pecorino alle noci, avviene nell'arco di 12 ore in modo da avere un prodotto di altissimo livello e il più genuino possibile.
Secondo le analisi effettuate dagli organismi di controllo preposti, i valori nutrizionali di tutti i formaggi presenti in questa pagina, risultano essere di buona fattura e consistenza. In ogni pagina prodotto troverai la scheda tecnica del singolo formaggio, in modo da constatare in tempo reale la bontà che stai per acquistare.
Il Pecorino Primo Sale è ottenuto dal latte pecorino e dopo la lavorazione viene messo a stagionare per circa un mese.
Il Formaggio Vaccino Stagionato non è altro che un formaggio di Primo sale con una stagionatura che va oltre i quattro mesi.
La Ricotta Salata Stagionata o Ricotta Secca è un formaggio ottenuto dal siero del latte, dall'aggiunta di sale grosso e da una stagionatura che varia dai 10 ai 30 giorni.
Il Caciocavallo è un formaggio di chiara origine meridionale, stagionato a pasta dura. Il latte utilizzato per la sua produzione è ottenuto da mucche podoliche.
La ricotta salata affumicata è il classico latticino ottenuto dal siero del latte lasciato a stagionare per un mese e successivamente affumicato per tre giorni.
Il Pecorino Con Rucola è un formaggio di produzione del Caseificio Stirparo. Si tratta di una prelibatezza a pasta morbida di media stagionatura.
Il pecorino Nostrano Con pistacchio è un prodotto un pò fuori dagli schemi, dal gusto un pò particolare conferito dalla presenza dei pistacchi al suo interno.
Il Pecorino Nostrano con le Olive è un'altra specialità del Caseificio Stirparo. Questo formaggio nasce dal classico formaggio Primo sale a cui vengono aggiunte le olive per conferire un'aroma speciale al prodotto.
Il Pecorino Nostrano alle Noci è un altro prodotto di spicco del Caseificio Stirparo. Si tratta di un Formaggio di latte di pecora stagionato a cui vengono aggiunte le noci, in modo da conferire un sapore speciale al classico pecorino.
La provola fresca è un formaggio a pasta filata morbida, ottenuta dalla selezione del miglior latte pastorizzato del Caseifico Stirparo.
La provola nostrana affumicata è molto simile alla provola fresca, con la sola differenza che invece della pasta filata morbida viene utilizzata una pasta un pò più dura.
Il Formaggio Pecorino con peperoncino Piccante è un prodotto Caseario molto conosciuto e consumato in Calabria. Essenzialmente è un classico formaggio di latte pecorino a cui viene aggiunto del peperoncino piccante.
Il Pecorino Stagionato Semiduro è prodotto unicamente utilizzando latte di pecora controllato e della migliore qualità. Il pecorino semiduro è un prodotto di spicco del Caseificio Stirparo
Il Pecorino Nostrano Con 'Nduja di Spilinga è uno dei prodotti TOP della produzione e della vendita del Caseificio Stirparo. Si tratta di un Formaggio unico, che ha pochi eguali nel suo settore. Viene realizzato lavorando il formaggio di pecora ed al suo interno viene aggiunta la 'Nduja di Spilinga.
Il Pecorino al Vino è l'ennesima specialità prodotta unicamente dal Caseificio Stirparo. La sua produzione avviene mediante la lavorazione di latte Intero di Pecora Pastorizzato, Caglio, Sale e fermenti lattici naturali.
Il Pecorino Pepato è un'altra specialità realizzata e prodotta dal Caseificio Stirparo. Il processo di realizzazione è uguale a quello del pecorino Semiduro ma con l'aggiunta dei grani di Pepe che ne conferiscono un ottimo sapore ed un ottimo odore.
Il Burrino Nostrano è un prodotto tipico del sud, ottenuto dalla lavorazione della pasta filata, prodotta dal latte vaccino lavorato direttamente nel caseificio. Si tratta di uno dei prodotti Top dell'azienda Stirparo, leader nella produzione di salumi e latticini.
La Ricotta Salata nasce dalla lavorazione del latte intero di pecora e del siero del latte ai quali sucessivamente viene aggiunto del sale per conferire quel sapore particolare e unico che solo le ricotte salate hanno.
Il formaggio di Capra Nostrano conosciuto anche con il nome di Caprino è un formaggio a pasta molle o a pasta semidura ricavato dalla lavoazione manuale del altte di capra. Il caseificio Stirparo produce formaggio caprino di ottima qualità, utilizzando tutti componenti made in Calabria.
La Provola o Mozzarella per Pizza è da tantissimo tempo uno dei prodotti più consumati e richiesti della filiera di produzione del Caseificio Stirparo. La sua lavorazione particolare e con prodotti esclusivamente calabresi, la rendono una delle mozzarelle per pizza più consumate in Calabria.
Il Pecorino Stagionato è un altro formaggio Top del Caseificio Stirparo. Si tratta di un pecorino di elevata stagionatura che ne conferisce il colore Giallo paglierino ed un gusto forte ma gradevole al palato.