Ricotta Salata Stagionata
La Ricotta Salata Stagionata o Ricotta Secca è un formaggio ottenuto dal siero del latte, dall'aggiunta di sale grosso e da una stagionatura che varia dai 10 ai 30 giorni.
Destinatario :
* Campi richiesti
o Annulla
La Ricotta Salata Stagionata o Ricotta Secca è un formaggio ottenuto dal siero del latte, dall'aggiunta di sale grosso e da una stagionatura che varia dai 10 ai 30 giorni.
4,00 € tasse incl.
Attenzione! Ultimi Prodotti Disponibili
916 Articolo Prodotti Disponibili
Disponibile dal:
La Ricotta Stagionata è un prodotto tipico calabrese, ottenuto dalla lavorazione del siero del latte di pecora che viene messo a denutrire per ottenere dei fiocchi che successivamente verranno inseriti negli appositi cestelli. Dopo qualche giorno dalla produzione, la ricotta viene cosparsa completamente di sale e messa a stagionare per qualche giorno.
Dagli studi effettuati e dalla lettura consultata la vita media del prodotto è di 6 mesi a temperatura tra 0/8 °C, durate tale periodo il prodotto mantiene le sue caratteristiche organolettiche e microbiologiche stabili,anche se vengono mantenute stabili per un periodo maggiore, almeno fino a 8 mesi.
Confezionamento: Sottovuoto; Prodotto a nudo
Ingredienti: Latte intero di pecora, Siero di latte, Sale
Colore: Bianco Caratteristico all'interno, Fumè all'esterno
Odore: Sui Generis
Sapore: Salato
Conservazione: da 0°C a +4°C
Peso: 300 g
Prezzo: 12,00 € al Kg - Tasse Escl.