Ricotta Salata Affumicata
La ricotta salata affumicata è il classico latticino ottenuto dal siero del latte lasciato a stagionare per un mese e successivamente affumicato per tre giorni.
Destinatario :
* Campi richiesti
o Annulla
La ricotta salata affumicata è il classico latticino ottenuto dal siero del latte lasciato a stagionare per un mese e successivamente affumicato per tre giorni.
4,00 € tasse incl.
Attenzione! Ultimi Prodotti Disponibili
1334 Articolo Prodotti Disponibili
Disponibile dal:
La ricotta affumicata nostrana è un tipico prodotto locale ottenuto dalla lavorazione del siero del latte.
Una volta ottenuto il prodotto finale, viene lasciato a stagionare per circa un mese e successivamente ad affumicare per tre giorni.
Queste tecniche di lavorazione conferiscono un colore giallo paglierino e danno una consistenza un po' più dura alla ricotta.
Dagli studi effettuati e dalla lettura consultata la vita media del prodotto è di 6 mesi a temperatura tra 0/8 °C, durate tale periodo il prodotto mantiene le sue caratteristiche organolettiche e microbiologiche stabili, anche se vengono mantenute stabili per un periodo maggiore, almeno fino a 8 mesi.
Confezionamento: Sottovuoto, Prodotto a nudo
Ingredienti: Latte intero di pecora, Siero di latte, Sale
Caratteristiche Organolettiche:
Colore: Bianco Caratteristico all'interno, Fumè all'esterno
Odore: Sui Generis
Sapore: Salato
Conservazione: da 0°C a +4°C
Prezzo: 12,00 € al Kg - Tasse Escl.